Im Q&A-Bereich der Corsin Camenisch Consulting GmbH findest du Antworten auf die häufigsten Fragen zu unseren Dienstleistungen und wie wir dich unterstützen können. Falls du noch etwas auf dem Herzen oder eine individuelle Frage hast, melde dich einfach bei uns – wir helfen dir gerne weiter!
Das Erstgespräch ist bei uns kostenlos. Es geht darum, dich kennenzulernen, deine Wünsche zu verstehen und herauszufinden, wie wir dich am besten unterstützen können. Im Anschluss erstell ich dir ein maßgeschneidertes Angebot, das zu deinen Bedürfnissen passt.
Die Kosten hängen davon ab, wie komplex dein Anliegen ist und wie viel Zeit es in Anspruch nimmt. Wir besprechen gemeinsam, was für dich am besten passt und erstellen ein individuelles Angebot.
Du kannst wählen: Entweder wir rechnen das Projekt pauschal ab, oder nach dem tatsächlichen Aufwand, also basierend auf den Stunden, die wir zusammenarbeiten. Ganz nach deinem Bedarf!
Keine Sorge! Ich kann dir helfen, Fördergelder zu finden oder dich auf Innovationsprogramme aufmerksam machen, die dich unterstützen. Aber auch hier: Die geleisteten Dienstleistungen müssen am Ende verrechnet werden.
Finanzierung ist nicht unser Hauptbereich. Aber ich kann dir gerne helfen, die richtigen Ansprechpartner zu finden, die sich auf diesen Bereich spezialisiert haben.
Ja, definitiv! Bei jedem Projekt schauen wir, ob es sinnvoll ist, diese Netzwerke einzubeziehen. Ich bin gut vernetzt und helfe dir gerne, die richtigen Kontakte zu knüpfen.
Ich bevorzuge es, dich persönlich kennenzulernen – entweder bei dir oder bei uns. Später können wir die Treffen flexibel gestalten, entweder als physische Meetings oder online, je nachdem, was für dich am besten passt.
Ich habe Grundkenntnisse in diesen Bereichen, aber für tiefere Fragen und Spezialthemen empfehle ich, dich an Fachleute aus diesen Bereichen zu wenden.
Ja, das ist möglich! Ich begleite bereits mehrere Unternehmen als externer Verwaltungsrat. Es macht mir Spaß, meine Erfahrung und mein Know-how in diese Rolle einzubringen.
Es gibt keine „typischen“ Kunden bei uns! Wir arbeiten mit Startups, Einzelunternehmen, etablierten Firmen, Konzernen, Investoren – einfach mit allen, die Unterstützung im Food-Bereich brauchen.
Ich bin schon lange in den Bereichen Digitalisierung, Automatisierung und KI aktiv. Bei der Umsetzung konkreter Projekte arbeite ich mit Partnerunternehmen zusammen, die auf diese Themen spezialisiert sind.
Bei M&A-Projekten unterstütze ich dich während der Due Diligence-Phase. Ich schaue mir Produktionen, Betriebsabläufe, Anlagen, Zertifizierungen Automatisierungsstandards und viele weitere Aspekte an, damit du im gesamten Due Diligence Prozess rasch und professionell weiterkommst.
Ja, besonders in der Schweizer Lebensmittelbranche, vor allem in der industriellen Herstellung von Lebensmitteln. Aber auch in Bereichen wie Systemgastronomie, Supply Chain, Startup-Beratung, M&A, Coaching, Groß- und Einzelhandel sowie Business Development bin ich sehr erfahren.
Schwerpunktmäßig bin ich in der Schweiz aktiv, aber ich habe auch Projekte im Ausland begleitet – unter anderem in der EU, im Nahen Osten und in Ghana.
Auf unserer Webseite findest du eine Liste mit Referenzen und Projekten, die ich bereits begleitet habe. Schau doch mal rein!
Ja, auch hier kann ich dir weiterhelfen. Ich stehe als erfahrener, unabhängiger Experte zur Verfügung, um dich in solchen Prozessen zu unterstützen.
Unser Büro ist in Bilten, im Kanton Glarus, an der Grabenstrasse 2. Übrigens, hier ist auch die GUMA AG ansässig.
Der Name ist nach mir, Corsin Camenisch, benannt. Ich bin seit 1998 in der Lebensmittelbranche tätig und habe zahlreiche Unternehmen wie die GUMA AG und Stalden Creme mitaufgebaut.
Ja, ich begleite Unternehmen bereits seit Jahren bei der Planung und Umsetzung von Nachfolgeregelungen und unterstütze sie, die passende Lösung zu finden.
Wenn du eine Idee hast und diese mit jemandem besprechen möchtest, eine Zweitmeinung suchst oder vor einer schwierigen Entscheidung stehst – sei es bei einem Unternehmensverkauf, Produktentwicklung oder der Optimierung von Prozessen. Ich bin dein Ansprechpartner für all diese Themen.
Die klassische Gastronomie ist nicht mein Hauptfokus. Aber in der Systemgastronomie, speziell bei Supply Chain, Logistik, Produktentwicklung und Business Development, habe ich viel Erfahrung.
Ja, ich habe viel Erfahrung in der Produktentwicklung, Verfahrensoptimierung und Verpackungsgestaltung. Ich begleite dich durch den gesamten Prozess – von der ersten Idee über das Prototyping bis hin zur Implementierung in die Produktion.